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보디빌딩

좋은 탄수화물과 나쁜 탄수화물

조선일보 청치면은 매우 극혐 하지만 조선일보 건강 카테고리 기사에 탄수화물에 관한 좋은 글이라 스크랩...

간단하게 요약하자면 질좋은 다당류 탄수화물을 적정량 섭취하고

단당류인 과일 섭취는 본인 칼로리 소비량에 맞게 조금씩 섭취하는게 좋다

또 저녁에 과한 탄수화물 섭취는 활동량이 적어지는 시간이니 다당류 탄수화물(고구마,보리,현미) 같은

탄수화물을 조금 섭취하고 단백질 위주의 식사로 하면 좋다는 결론

이건 개인적인 생각인데 일반인의 다이어트시(아마추어 보디빌딩 시합 포함)

무탄 무지방 고단백 식사는 칼슘의 배출을 촉진하고 여러가지 마이너스한 부분이 많으니

단백질 섭취시에도 닭가슴살만 고집할게 아니라 돼지고기 소고기 계란 생선 등

다양한 단백질을 섭취해 주는게 다이어트에 많은 도움이 된다

특히 개인적으로 다이어트시에 돼지고기 야채볶음이나 소고기 야채볶음

생선구이 등을 적극 활용하는게 다이어트에 큰 도움이 된다고 생각합니다.

아래 링크의 돼지고기 후지 같은 경우 저지방에 맛도 괜찮고 다이어트에 좋은 부분이 있으니

다이어트 시에는 삼겹살 보다 돼지고기 안심이나 등심 후지 같은 부분들 야채와 함께 먹는걸 매우 추천합니다.

https://smartstore.naver.com/so-lowfatbeef/products/4083477608

저지방 후지(뒷다리살/국내산) 구이 다이어트식단 이유식 200g 소포장 : SO소

[SO소] 저지방&소고기&돼지고기

smartstore.naver.com

다이어트시 탄수화물은 꼭 필요한 부분이니 10분정도 시간 내셔서 아래 링크 글 읽어 보시면

다이어트에 도움이 많이 됩니다...

탄수화물이라고 다 나쁜건 아니다

다이어트의 계절이다. 요즘 사람들은 살을 빼겠다고 결심하면 제일 먼저 탄수화물부터 식단에서 뺀다. 밥, 빵, 떡 등이 그것이다. 불과 몇 년 전만 해도 다이어트 하기 위해 지방을 빼던 것과는 사뭇 다른 모습이다. 게다가 중년 이후부터는 건강을 위해 아예 탄수화물 식사를 거부하는 사람도 많다.

대표적 탄수화물인 밀가루를 공격하는 TV프로그램도 홍수다. 탄수화물, 과연 건강의 적(敵)일까. 그게 사실이라면, 별다른 반찬 없이 밥만 먹던 옛날 사람들은 모두 당뇨병이나 대사증후군에 걸려야 하는 것이 아니었을까. 최근에는 좋은 탄수화물과 나쁜 탄수화물에 대한 이슈도 대두되고 있다. 과연 진실은 무엇일까.

http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2014/08/18/2014081801733.html

‘좋은 탄수화물과 나쁜 탄수화물’숨겨진 진실을 탐구하다 - 당신의 건강가이드 헬스조선

입력 2014.08.18 13:18 탄수화물이라고 다 나쁜건 아니다 다이어트의 계절이다. 요즘 사람들은 살을 빼겠다고 결심하면 제일 먼저 탄수화물부터 식단에서 뺀다. 밥, 빵, 떡 등이 그것이다. 불과 몇 년 전만 해도 다이어트 하기 위해 지방을 빼던 것과는 사뭇 다른 모습이다. 게다가 중년 이후부터는 건강을 위해 아예 탄수화물 식사를 거부하는 사람도 많다. 대표적 탄수화물인 밀가루를 공격하는 TV프로그램도 홍수다. 탄수화물, 과연 건강의 적(敵)일까. 그게 사실이라면, 별다른 반찬 없이 밥만 먹던 옛날 사람들은 모두 당뇨병이나 대...

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